Comment désactiver la synchronisation de photos ?

863
Partager :

Désactiver la synchronisation des photos vous abstiendra une foule de données mobiles inutiles. En outre, cette désactivation vous servira à économiser de la batterie sur votre téléphone portable. Mis à part ceci, vous ne vous trouverez plus sans espace sur votre application de photos. En raison de ces privilèges, comment devez-vous y procéder pour y arriver ? Découvrez les éléments de réponse dans cet article !

Désactiver la synchronisation de photos sur iPhone

Pour désactiver la synchronisation de vos photos sur votre iPhone, vous devez vous rendre sur iOS, dans les réglages, votre Apple ID, iCloud et « Tout afficher ». À cet endroit sont énumérées toutes les applications se synchronisant à iCloud. Vous aurez à appuyer sur le nom de l’application et vous choisissez de plus synchroniser ce mobile.

A lire également : Pronote laure gatet : se connceter à la cité scolaire

Gardez en tête que la désactivation de la synchronisation ne supprime aucune donnée, seul le lien qui va vers iCloud est désactivé. Pour revenir à une synchronisation absolue, vous devez suivre le même processus. Ainsi, vous verrez les notes sur vos appareils.

Pour supprimer les notes d’iCloud et des appareils, la structure de pomme a prévu une solution plus radicale. N’oubliez surtout pas que dans cette circonstance, aucun retour en arrière ne sera possible. Parce que les notes disparaîtront définitivement.

A lire aussi : Installer un serveur web en 5 étapes simples

Pour y arriver, vous revenez à Réglages, votre Apple ID, iCloud, gérer le stockage du compte, notes et choisir supprimer d’iCloud. Pour ne pas l’utiliser à la légère, cette dernière indication est mise en rouge. Apple notifie que la suppression des données est définitive et qu’elle ne sera plus récupérée.

Désactiver la synchronisation de photos sur Android

En ce qui concerne la désactivation de synchronisation des photos sur votre Androïd, vous devez savoir que la tâche est aussi simple. Elle prendra un certain moment selon votre connexion internet, la taille de votre importation et les autres.

Alors, vous ouvrez l’application Google Photos sur votre téléphone portable. Par ailleurs, vous vous connectez à votre compte. Vous cliquez sur photo de profil ou sur initiale en haut à droite. À cette étape, vous cliquez sur paramètres de Google photos et vous recherchez sauvegarde. Vous appuyez sur désactiver l’option sauvegarde.

Désactiver la synchronisation des photos sur les réseaux sociaux

Tout en ajoutant sur votre téléphone portable les comptes que vous utilisez, vous avez la possibilité d’accéder à tous les outils et fonctionnalités dont vous nécessiterez au quotidien. Vous devez consulter votre mail, gérer vos contacts et votre agenda. Par la suite, vous allez sur le réseau social en question, vous l’ouvrez et vous désactivez la sauvegarde des photos.

Dans le même temps, pour bénéficier de certaines applications sur votre téléphone portable, vous devez avoir un compte associé. Supposons que vous utilisiez un compte Samsung. Dans ce cas, vous accéderez aux services Samsung tout comme le Find my Mobile, Samsung Health, Smart Things, GALAXY Apps et bien d’autres.

Pour relier un compte à votre téléphone portable et assurer son paramétrage, vous devez suivre le processus indiqué. Et ce, en fonction du système opérationnel que vous utilisez. Si vous utilisez un Androïd 11, vous vous rendez dans les paramètres, comptes et sauvegarde et gestion des comptes. Les utilisateurs de Androïd 10 et Androïd 9 doivent se rendre dans les paramètres, les comptes et sauvegarde et les comptes. Suivez le processus à la lettre !

Partager :